転職先で迷っています(追記)

回答:7件閲覧数:3593
2014/10/24 21:09:40

先日相談させていただいたのですが
私は今年の4月に就職して、半年で辞めてしまいました。

今就活をしていて、新たに施設を受けている段階なのですが、私が実務経験が少ないということで3年ほど厨房に入ってもらう形はどうですか?と言われました。
求人には1人採用と書かれていたのですが、12年実務経験のある方をもう1人雇うそうです。
この施設は委託会社が入っているのですが、まずは厨房で調理をして食形態を理解して欲しいということでした。
委託が入っている厨房で施設の栄養士が調理メインで入るってどんな感じなのでしょうか?

施設や職員の方の雰囲気がいいなと思い、ここで働きたいなと思っていたのですが、3年調理をして入居者の方と関わることができないとなると、他の職場を探した方がいいかのかなと考えてしまいました。
厨房の中を知ることは必要なことだとわかっているのですが、白衣を着て、入居者の方とお話して栄養管理したいと思っていたので、3年が少し長いと感じてしまいました。
みなさんは現場で実務経験をどれくらい積みましたか?3年ってそれほど長くはないのでしょうか??
実務経験のある方を1人雇うので、本当に3年後に管理栄養士として働かせてもらえるのか不安です。


アドバイスよろしくお願いします。


(追記)
今日電話で確認をしました。
施設側に所属して、委託側に派遣?という形だそうです。厨房に入ってやはり調理をメインでと言われました。
そんな雇用形態あるんですね、、、やはり3年というのが引っかかりました。
みなさんのアドバイスからお断りしようと思ってたのですが、どこかでまだ迷ってる自分もいます。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、1人が拍手をしています。

ランキング

236 3 4
2024/11/23
367 4 3
2024/11/20
689 4 1
2024/11/20