はじめましてこんにちは。
転職について相談させてください。
私は今直営の総合病院の管理栄養士です。
9年働いてきたけれど、NSTや栄養指導をするよりも、
もともと料理が好きで、調理の仕事がしたいんです。
委託の栄養士さんをみると、わいわいやっていて楽しそう。
でも、私は厳しい先輩に囲まれて辛い毎日です。
今更調理、って思う自分もいますけれど、
どうせならチャレンジしてみたい。
そこで、経験者にご相談です。
調理をするには、老健と保育園、もしくは社員食堂など
どこがいいのでしょう?
どこだと調理技術が上がりますか?
管理栄養士だと、老健では栄養ケアマネジメントをしなければならないし、正直、ソフト食や刻み食にはあまり興味がないです。
社員食堂だと、調理よりも栄養士業務が多いみたいで、
調理よりも盛り付けが多いような気がします。
栄養士というよりは、調理業務メインでやりたいです。
美味しい食事を学びたいです。
栄養士を持っているから…と考えず、
ホテルやレストランのほうがいいんでしょうか。
できれば2年働いて調理師免許は取りたいので。
転職経験がないので、ご意見お願いします。
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