今年も花粉症の時期がやってきました。
私自身も昨日一気に症状が出始めて、くしゃみと花水がとまらなくなりました・・・。
厨房だとマスク必須、ティッシュも持ち込みしにくいので大変じゃないですか?
ルゥなんか作っていると、鼻水がでようが死ぬほど目がかゆかろうが手を離せないですし・・・。
いまは事務職になったのでマシですが(隣にティッシュがあるだけ)、それでも毎年辛いです。
そこでえいちえの皆様のお知恵を拝借。
個人的にしている花粉症対策があったら教えてください。
ちなみに私は、鼻に塗る系のマスク&普通のマスク。
わらにすがる思いで、流行の乳酸菌粉末に手をだしはじめたところです。。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
12人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
15
0
0
1時間前
4654
4
38
2025/05/14
1150
6
7
2025/05/13
1553
4
18
2025/05/07
2000
6
14
2025/05/07
1733
8
8
2025/05/04