仕事は仕事と割り切るべき?

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2015/10/18 16:31:11

こんにちは。初めて相談させていただきます。
今の仕事を続けていくのが自分にとって良いのかどうなのか不安になっているのでぜひ皆様からの客観的な意見が聞きたいのです。

私は社会人7年目で、最初は委託会社で数年、それから転職して保育園、そして今は大規模病院で働いています。管理の資格は去年とってますが、栄養士として厨房でシャカリキ働いています。
今の病院が直営で、とっても癖が強いんです。。。
お局様がいて、人間性を否定する言葉を普通に言いますし、仕事を選びます。若手栄養士の私達がしたら怒られるであろうこともベテラン陣だったら曲がりとおるのです。
そして昔ながらの男尊女卑も本当厭きれるほど酷いです。

でも、横の繋がりは好きなんです。同年代、同期の子達と飲んだり遊んだりできて、「出会えてよかったな♪」て思える良い子たちです。

ですがやっぱり仕事してて本当に辛いです。当り散らす人、面倒なことを押し付けてくる人。屁理屈ばかりの人。振り回されてばかりです。尊敬できる人がいません。こんな職場は初めてです。幼いオトナばっかり。委託の調理師さんはみんな人生経験豊富で懐が深くて料理の楽しさを教えてくれる人でした。
献立もローテーションで決まり切っていて、季節感も何もありません。楽しくないです。

何人かに相談したら、「仕事は金のためと割り切るべき」とか「ここで長く居れば次が有利だよ」という人もいました。

皆さんは、割り切って仕事されていますか? 献立をつくる面白さや料理の楽しさ、それから人間性豊かな人が一人でもいてほしい。管理栄養士としてのやりがいを感じるしごとをしたい。というのは高望みでしょうか。

私自身結婚の予定は無くて、でも結婚したとしても管理栄養士として頑張っていきたいと思っています。(いつになるかわかりませんが(^_^;))
もうひとつ、母に心配かけているのが、生理が止まってしまったことです。シフト制はやはりキツイ・・・。休みの日は寝てることがほとんど。休日も楽しみたい・・・。
これも、仕事と割り切って考えていくべきなんでしょうか。
ちなみにお給料はちょこっと良いです。

長くなってしまいました。すみません。

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