こんにちは。初めて質問させていただきます。
私の気持ちが弱いために悩んでいることなので、不愉快になられましたら申し訳ないです。
私は新卒で老健の管理栄養士として就職しました。ここでの業務は利用者の栄養管理が中心で、厨房業務は委託会社が入っている為全くありません。
この施設では毎日昼食時には食事ラウンドを行うなど、積極的に動いて利用者を見ることが求められる仕事なのですが、私は昔から積極的に動くことが苦手で(努力はしていますが)、この仕事は向いていないのでは…と感じるようになりました。先輩栄養士や他職種の方からの当たりもきつくなってきて毎日が辛いと感じています。また、厨房業務に関して、全く経験がないため、厨房内でどういう動きをしているのか、食事をどう作っているのかをきちんと理解していないまま今の仕事をしているため、利用者や職員から質問されても答えられないことも多く、まずは現場を経験するべきなのではなかったのかと後悔の念でいっぱいです。
4ヵ月で仕事を辞めてしまうことは、次の就職先で不利になってしまうのでは…それならせめて1年でもこの仕事を続けて少しでもここでの経験を増やすべきとも思うのですが、気持ちがしんどく、辞めたい…と思ってしまう日々です。
私は1年でもここを続けるべきでしょうか。それとも現場での経験をするため転職してもいいのでしょうか。
長々とまとまっていない文章で本当に申し訳ないですが、皆様のアドバイスをいただきたいです…。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
304
2
0
7時間前
349
4
5
23時間前
228
3
0
2024/11/27
435
1
2
2024/11/26
1164
3
13
2024/11/26
1464
5
18
2024/11/23
ランキング
1464
5
18
2024/11/23
1164
3
13
2024/11/26
349
4
5
23時間前
435
1
2
2024/11/26
304
2
0
7時間前
228
3
0
2024/11/27