調理員さんとの接し方

回答:4件閲覧数:2051
2018/08/08 21:38:35

新卒で直営栄養士として入職し、職場三ヶ月目です。

私の職場では栄養士が休みの日は、調理員さんに食数管理の付箋を食札につけていただいているのですが、そのふせんが貼り忘れられてることが多々あります。

休み明けに残されてるふせん見てがっくりと来てしまいます。他の職員さんから見たら、届は栄養士に出しているので私のミスだと思われています。その都度調理員さんに変わって謝罪をしている状態です。謝罪をするのは構わないし、ミスはするものなのであまり強く責めるつもりはないのですが、こうも頻繁だと仕事として困ります。
一度注意したところ、私ミスしませんとミス自体を否定されてしまいました…。

どうしたらちゃんと注意をうけとめてもらえるでしょうか?また、付箋の貼り忘れについてミスがなくなるようないい方法がありましたら教えていただけると幸いです。

すべての付箋を貼り忘れてることわけではなく、一枚だけ取り残されている、といった感じです。また、その仕事をしてくれている調理員さんでミスのばらつきがあります。ミスなくやってくださる調理員さんもいらっしゃるので、そこまで込み入った仕事ではないと私は思っています。

(追記)

付箋は欠食する日を管理しているものになります。突発的に帰省されるかたもおり、事前に知らせておくにも限度があるので、そういった方法をとっているのかな?とは思います。

追加でアドバイスをいただきたいのですが、付箋じゃないいい管理方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

すみません、段々カテゴリ違いになってきました…。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問