いつもお世話になっています。
時期は少しずれましたが新卒で特養の管理栄養士として3年とちょっと働きました!
新卒の私に仕事をさせて頂いてとても感謝しています!!!
委託の出向栄養士で、委託会社変更に伴い採用されました。引き継ぎで、厨房にも入らせてもらい、仕込みやおやつ作り、盛り付け、配膳等も経験させてもらいました。
切り替えてからは、1人で今の業務内容やトロミ粉、粥ゼリーに変更、その他栄養管理に必要なこと。
頑張って自分で動きやってきました。
ですが、
結婚し引っ越し、毎日50分運転して通う生活。
学生の頃は電車で勉強出来ましたが今は通勤時間がとてももったいと感じ、家の近くで転職しよう!と決めました!
加算や監査対応等のために書類作成、事務所にいるので来客、電話対応、その他雑務も多いです。
自分の祖父母くらいの利用者さんに
非常に多くのご指摘と無理な要望、ワガママ、職員からのクレーム(要介護が割と低めなので皆さん元気でしっかりしてます。笑)を伺いながら献立の調整を委託栄養士さんとやってきました。
そして、自分的には福利厚生が良いと思っていましたが、産休に入られている介護士さんから色々聞くとあまり支援がない様子。
結婚する際も特別休暇やお祝金等なかなかシビアでした。
ボーナスも年2回の2ヶ月分。
せっかく取った資格なので、他の職場も経験したいと思い始めたのもあります。
現場の方からみたらぺーぺーの栄養士です。
調理は元々好きで、今のでもおやつ作りはやらせてもらうこともあります。
でも現場では全然使えないかもしれません。
ですが、この度家の近くの保育園に採用して頂く事になりました。
調理業務は調理師さんに教えて頂き、
1.2ヶ月したら同じ法人の保育園の栄養士さんに献立等を教えてもらい(3つの保育園栄養士で献立作成)、食育や支援センターでも離乳食等の相談など栄養士としての仕事をお願いしたいと言って頂きました。
採用して頂いたことに、おどろきと嬉しさ
今の職場を辞めると言う事
様々な感情があり、気持ちが落ち着きません。
文字にして書かせていただきました。
長々と申し訳ありません。
新卒でもないのにちゃんとした調理が初めてなんて申し訳ないです。
子どもは好きで、おやつ作りも楽しみです。まだ辛さも何も知らないから言える事かもしれません。
でもせっかく自分でも決めたことなので
精一杯頑張っていこうと思います!
ここではよく質問を見たり、参考にしたりさせてもらっています( ; ; )!
これからもお世話になると思います。
その際はよろしくお願いします。
どうでも良いことで長文すいません。
自分の気持ちの整理と、これから頑張っていく決意を書かせていただきました(TT)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ