おはようございます。
職場でいろいろあり、来月から新体制になる予定です。今までも献立はたててきましたが、入ってから一年。やっと施設のやり方・ルールなどに慣れてたてはじめれたな…と波にのったところでの、またいろんな変更等あり献立も構成がかわったりします。ほぼまた一からたてる感じで。
以前は品数もしれており時間もかかりませんでしたが、品数が夕食は一品増えてますます被りや似たり寄ったりにならないかなど神経はりつめてたてております(汗。
ご入居の方の大事な1食1食なので、あれやこれやと悩みながらたてています。(これは前からですが)
ややスランプ気味です。
本からネット、飲食店へ行くなど料理探しや自分でも試作などあれこれやりますが、組み合わせなどが落ち着かないといいますか…
と同時に自分の味覚や感覚に不安になったり。
調理師さんが協力的なのが幸いです。はじめの1週間分はこんな感じで~と見本を作ってくださいましたが、自分のたてた献立が恥ずかしくなりました。
皆さんも献立作成で行き詰まることありますか?そのときの対処など是非教えていただきたいです。
献立ソフトも微妙に扱いづらく、時間的な計画も改めて考えなくては…と気持ちも焦っています。また波に乗るまで時間がかかりそうですが頑張りたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、3人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
98
1
2
7時間前
574
7
11
14時間前
580
13
4
2024/11/18
671
1
3
2024/11/18
501
5
0
2024/11/17
1067
6
12
2024/11/16
ランキング
1067
6
12
2024/11/16
574
7
11
14時間前
985
6
11
2024/11/15
566
4
9
2024/11/14
580
13
4
2024/11/18
671
1
3
2024/11/18