以前「施設の職員が厨房を下に見ている。」という事で相談させていただきましたが、また下に見られているなという事が起こったので、愚痴らせてください。
私は施設栄養士で厨房には、委託さんが入っています。
施設の看護師からこんなことを言われました。
「相談員さんと話したんだけど、新型コロナが流行っているから栄養士の中で対策はないの?信用してないって訳ではないけど、厨房の人が感染していたら、手作りされたものを食べていることが不安だよね。全部既製品にするとか。」と言われました。
「そんなことしたら日本中の飲食店全滅するわ。なんで厨房に感染者がいる体になっているのか?そんなにコロナ対策したいのであれば、面会禁止の次にショートとデイサービスから禁止しろって言えよ。」って心の中で思いましたが、言った本人には「保健所からも既製品にしろとは言われてないし、今のところ毎日の検温は行っていて異常はないし、手洗いの徹底とアルコールの本数を増やしました。予防対策は強化しています。」だけ言いました。
施設の敵対視が続くと精神的に病んでしまいますよね。早く辞めたい。
皆さんに聞きたいことがあるのですが、厨房の新型コロナ対策は何かありますか?
また、コロナの影響で、私のところみたいに厨房をバイ菌扱いされましたか?
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