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コメントありがとうございます。 なんか逆に手作りして加熱した方がいいようなとか思います。 その文句言ってた人、掃除の人(掃除も委託されてるところ)にも「ちゃんと掃除する時アルコールしてますよね?」って言ってたんで、文句言いたい人なんだなと軽蔑しております。

2020/04/05
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コメントありがとうございます。 委託さん側で感染者が出た場合のマニュアルを作成していましたが、施設の方では全く作っていないので「危機管理してないのは施設だろ」とか思ってしまいました。 介護看護で感染者が出たら全員ロボットがやればいいですね。なんて言いたくなります。 お互い健康管理がんばりましょう。

2020/04/03
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コメントありがとうございます。 なんか厨房の人が通年で検温とか体調管理してること周りの人は分かってないみたいなんです。 聞かれる度、そこから説明してます。

2020/04/02
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アドバイスありがとうございます。 そうなんです。4月からもセントラルでやって、委託業者に少ない人数でもでも盛り付けできるようにすればいいんですけど… それが、「逆に短期ならいいよ」っていう方が数名集まったんです。 委託業者も1月は一番人が集まらないから1月は無理なんですって。

2017/10/17
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わたしの施設ですが、介護も看護もリハも人員不足で今の施設従業員で厨房をまかなえることはできないみたいです。 施設全体がどんよりした感じです。 厨房作業をしてくれる従業員はよく事務長と相談して、集めていき、4月からやってくれる委託業者とも相談していきたいと思います。

2017/10/17
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今、いろんな人脈を手繰り寄せて、7人くらい集まりました。 でも、曜日指定や短時間などあってまだまだ業務の穴埋めができない状態です。 フルタイム7~8人でいればみんな通常業務ができる厨房なので。 あとは、事務長が何とかして人材を集めると言ってたので、その言葉を頼りにするしかないですよね。

2017/10/17
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アドバイスありがとうございます。 今のところ、4月からならできる委託会社が1件あり、そこの提案として1~3月はセントラルキッチンで調理されたものを冷凍で配達していただき、こちらで盛り付けをするといった計画が有力となっています。 1~3月は直営で、4月から全面委託といったところです。 あと2か月しかないので、うまく回せるかどうか不安です。

2017/10/17
コメント

アドバイスありがとうございますm(_ _)m 実は1月からは無理だけど、4月からならできそうという業者が一件ありまして、そこから提案された案が1~3月までセントラルキッチンを利用して施設に料理を届けてもらい、施設の厨房で盛り付けをするというものでした。 今、短期間で働いてくれる人を探しているのですが、なかなか集まらないんですよね。

2017/10/16

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プロフィール

ながなっちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]