令和3年2月3日付正誤表を公開されています。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)
日本食品標準成分表2020年版(八訂)は、給食事業等のほか、栄養成分表示をする事業者や個人の食事管理におけるニーズの高まりに応えるため、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会の下に食品成分委員会を設置及び検討を行い、調理済み食品の情報の充実、エネルギー計算方法の変更を含む全面改訂を行ったものです。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)全体版
以下のとおり、電子書籍(PDF形式)とデータ(Excel形式)を掲載いたします。なお、後日、電子書籍は第2章を追加する予定です。
日本食品標準成分表2020年版(八訂) 電子書籍(第2章を除く) (PDF:9.5MB) PDF
・第2章(データ) (Excel:1.8MB) Excel
日本食品標準成分表2020年版(八訂)アミノ酸成分表編 電子書籍(第2章を除く) (PDF:1.5MB) PDF
・第2章第1表(データ) (Excel:864KB) Excel
・第2章第2表(データ) (Excel:344KB) Excel
・第2章第3表(データ) (Excel:300KB) Excel
・第2章第4表(データ) (Excel:304KB) Excel
日本食品標準成分表2020年版(八訂)脂肪酸成分表編 電子書籍(第2章を除く) (PDF:1.3MB) PDF
・第2章第1表(データ) (Excel:1.4MB) Excel
・第2章第2表(データ) (Excel:845KB) Excel
・第2章第3表(データ) (Excel:809KB) Excel
日本食品標準成分表2020年版(八訂)炭水化物成分表編 電子書籍(第2章を除く) (PDF:1.7MB) PDF
・第2章本表(データ) (Excel:282KB) Excel
・第2章本表別表1(データ) (Excel:280KB) Excel
・第2章本表別表2(データ) (Excel:148KB) Excel
正誤表
令和3年2月3日付正誤表を公開いたしました。
正誤表 (PDF:454KB) PDF
https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/mext_01110.html
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。