4年ほど栄養士として厨房業務(調理補助、盛り付け、洗浄)を行っていました。現在の職場では、栄養士業務は殆ど出来ない見込みです。もう20代半ばになるのに、何もスキルがない自分に嫌気が差し、転職を考えています。実際に転職サイトの方々とお話したのですが、栄養士業務未経験では調理の求人しかない状況です。「今は調理補助の経験しかないから、調理の経験を積まないと仕事が無い。いずれは栄養士業務も出来るだろう…」とサイトの方に言われました。
正直、いつ栄養士業務が出来るか分からない状況でまた一から調理か…と思ってしまいました。
そこで、以前から興味のあった食品会社の品質管理への転職も視野に入れ始めました。新卒の頃から、ちょくちょく求人を見ていて、憧れのあった職種です。手に職をつけられると思っています。
①退職理由は、栄養士を続けていてもスキルが身につかないと考えたためです。面接時に正直に言うと、イメージ悪いですか?
②長く続けていれば、いずれ栄養士としてスキルアップできると思いますが、諦めるのは早いですか?専門的な知識を身に着けたく、若いうちに他業種にチャレンジしたいのですが…。
③他業種への転職で、納得のいく退職理由って、何なんでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
418
3
0
2024/11/20
236
4
2
2024/11/20
328
3
0
2024/11/19
453
2
2
2024/11/17
433
3
3
2024/11/16
302
2
0
2024/11/15
ランキング
433
3
3
2024/11/16
236
4
2
2024/11/20
453
2
2
2024/11/17
418
3
0
2024/11/20
328
3
0
2024/11/19
302
2
0
2024/11/15