いつも皆様の経験談を読ませて頂き、参考にさせて頂いております。
今回投稿したのは、転職して実務を積む方向へ進みたいけど
過去に委託企業で働き人生最短1ヶ月半でリタイアした経験があり、
おっかなびっくりでどの栄養士求人に対しても
マイナスなイメージしか湧かず
踏み出せず半年経ってしまっている件です。
私自身の現状は、調理員で働き、4歳の子供がいます。
かつての委託でリタイアしてしまった原因は、仕事を素早く覚えられない自分にあると思います。
100食超えの特養で、利用者さんの名前やアレルギー、トレーやネームカラーの使い分けや麺verの時の取り分け方等や、下膳の手順、洗浄の手順、早中遅番の動き方や...
1ヶ月で「何故覚えてない」と上司から叱られる日々、パートさん方にもキツい言葉を言われ続け、
鬱っぽくなり泣く泣く新卒を手放した過去があります。
それから保育園の調理、飲食店の調理、
色々な分野で働いてみて
新卒ほやほやの頃と比べれば幾分マシになった気がしますが、
やはり委託特養での経験が未だ怖く
調理員から栄養士に再チャレンジしようとしても、なかなか進みません。
知り合いで委託に挑戦した方も、一年で離職してしまいました。
私が現在住んでいる場所は委託の求人の方が多いです。
調理の仕事自体は嫌いじゃないです。
ただ、特養の時のように「取り決められたやり方を素早く覚える」のはあまり得意じゃないです。
そもそも、私自身に問題があったのか(そう思い未だ振り返ったりしますが)、
あの職場にも問題があったのか、
はっきりせず暗い気持ちになります。
栄養士の職場とは、やはり似たようなものなのでしょうか。
この質問を読みアドバイスや経験談を書き込んでも良いと思ってくださった先輩方、
どうか教えて頂けませんでしょうか。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ