現場の方への進路?相談。

回答:3件閲覧数:1527
2010/03/26 04:14:13

初めまして。悩んだ末に栄養士としてご活躍されている皆様方に少々伺いたく投稿させていただきます。 私、現在26歳、高卒の男性です。料理はたまに家で自炊する位なもので。(料理する事は好きです) 持っている資格といったら車・二輪・ヘルパー2級位なもので、ここ4年ほどは写真で生計をたてております。(正社員ではなく、委託&自営のような形です)  正直、写真業界も将来てきに厳しく、お給料も不安定、生活リズムも不規則。かといってこの不況。営業等他の仕事に転職してもいつ首をきられるかわかりませんし、待遇もまともなのさえ見つからないじったいで。30歳をこえた時にどうなってしまうの!?という不安がやはりあります。安定を求めて、っていう気持ちも正直あって、資格をとれば多少はと思いまして。 写真をはじめたきっかけが子供で、以前から給食の仕事に興味はあり、子供の成長をお手伝いさせていただきたい思いからできたら幼稚園等の栄養士として働きたいです。  収入の面で今はある程度の生活が出来れば 平日勤務で年収200~300万+土曜日に写真の仕事で稼げればなと考えています。 少々実家に身をよせさせていただき、専門学校へ通おうと思いまして、日付的に明日の土曜日に専門学校の入学面接を入れてあるんですが、卒業時には28歳。 料理の世界も人材が飽和しているのでわとも思っています。 28歳で未経験、正直就職先はあるのでしょうか・・・また、私自体、身体障害者とまではいきませんが、ケガにより右手が少し悪く(生活には支障ありません)左利きになおしたんですが、包丁等は右手でして、感覚が鈍いもので大根のかつらむき等細かい作業はきっと経験を積んだとしてもできません。家ではやっぱりピーラーに頼ってしまいます。まぁその辺は学校の方ともお話しさせていただくのですが・・・現場がどのようなものか知識が全くないので、投稿させていただきました。
  なんだか後押しして欲しいみたいな感じになってしまいましたが(汗)文章がまとまらず申し訳ないです。最後のギリギリまで悩みますが、お手数ですが何かコメントをいただけたら幸いです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。