先日、調理員さんとの関係の件で投稿した者です。
この間、調理師の先生(栄養士の免許有り)が私の休みの日に、私の発注量にプラスして、食材を勝手に業者さんに注文をして、納品してしまいました。
休み明け、私が食品庫を見ると1kgしか頼んでいないはずのホットケーキミックスが5kgもあり、調理の先生に確認すると「足りなそうだったから」と言われました。
足りなそうだとしたら、私に追加する前に電話で相談して欲しかったです。
実際、私が本来発注していた量で足りてしまい、4Kg在庫になりました。
これは、私がその後在庫管理をすればいいんですが…
問題は、私が休みなのをいいことに、わざと余らせるように作って持ち帰っているみたいなのです…。
もう1人の先生から、昨日初めて聞いたのですが、魚や肉の調理したものを「こんな食べない」と勝手に減らし、その浮いた分を持ち帰っていたそうで…。
こちらは、栄養計算をして、以上児と未満児で切り身のグラムも変えて、余らないようにギリギリで発注をしているし、先生を信頼してたのでショックでした。
強く言いたいのですが、私が年下なことと、私が一言言うとすごくムッとした顔をして、「私が何か間違ってる?」みたいな言い方をされてしまい、なかなか注意できません。
言葉づかいや口調もお願いするような感じで言うように気をつけているんですが…。
皆さんなら、どういう対応をしますか?
園長にも話したいのですが、園長がお気に入りの先生なので話せずにいます。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1544
4
10
2024/10/30
842
2
6
2024/10/21
544
2
1
2024/10/11
648
5
0
2024/10/07
578
1
0
2024/10/04
1455
3
17
2024/10/02