現在求職中の24歳、管理栄養士の有資格者です。
前職は食品メーカーで栄養士の資格を使わずに働いてました。
やはり手に職をつけたいと思い、栄養士としての転職を決意しました。
私は将来、栄養計算や献立作成、発注業務といった栄養士業務をこなせるようになりたいと考えています。
現在求人を探していて、保育園や福祉施設での栄養士(調理は委託先が行う)を募集しようか考えていますが、経験がないため、献立をいきなりたてれる気が全くしません!
なので、調理業務メインで求人を探そうとしたのですが、現場で働いている友人からは、肉体的にしんどいし、給料安いのでやめた方がいいよと言われます。
実際働いている友人からの言葉は説得力と重みがあって悩みます。
しかし自分のキャリアアップのためにも、まず現場の調理の仕事をこなせるようになてから、事務作業に入りたいと考えています。
この考えは甘いでしょうか。
栄養士業界を知らない自分にアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします!
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1727
11
38
2024/11/01
704
3
3
2024/11/01
562
3
0
2024/10/31
1684
5
32
2024/10/26
461
3
3
2024/10/09
1411
4
10
2024/09/29