職場で今の話題はもっぱらロンドンオリンピックです♪
昨日も男子サッカーがスペインに勝って
すごく盛り上がってました(笑)
やっぱり4年に1度のお祭りだなーと思って楽しみに見ています
昨日ネットの記事で読んだのですが
管理栄養士8人をロンドンへ派遣し、選手村で食事のアドバイスをするようにしたらしいです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120726-00000543-sanspo-spo(サンケイスポーツさん)
それで同志の活躍にすごいね~って話していたら
事務長がのそっと入ってきて
「そんな食べ物変えてメダル取れる様なら、苦労ないよな!そんな所に金使うなよな~。」
と冗談交じりに言いました
そんな発言
栄養科の皆にボコボコに叩かれていましたが(笑)
実際、桃太郎のきびだんごならぬ
「勝ちメシ」「Vメシ」ってある様な気がして
海外に滞在してる時に故郷の料理に出会えるって
ものすごく有難くなるし、テンションも上がると思うんですよね。
だから、それが全てとは言わないにしても
スポーツ選手を支えている食べ物の力って
本当重要だなと思いました。
皆さんは栄養士だから食の大切さを知ってらっしゃる方ばかりだと思いますが、やはり選手のパフォーマンスに大きく関係あると思いますか?
もし実体験があるなら是非教えて頂きたいと思いました
あと、これは個人的興味の質問なのですが
皆さんが注目されている競技や種目ってなんですか?
教えて下さい
ちなみに私は吊り輪とサッカーです
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ