先日、病院の栄養士の内定をいただきました。そこの病院の栄養士の業務は、入院患者様(療養型40床)の栄養管理、企業社員向けの栄養指導、食事は業務委託のため、委託先とのやりとりがあるそうです。
興味がある仕事が出来ると思いましたので、ぜひともがんばりたいと思ったのですが、栄養士が1人体制のため、やっていけるか不安になっています。
私は、今まで老健(直営)で三年間、病院(委託)で半年、管理栄養士の経験があります。どちらの職場も周りに栄養士の先輩がいたので分からないことは聞いて解決出来る職場環境でした。
直営の病院栄養士として働くのが初めてのため、監査などで提出する必要な帳票類が分からないという不安があります。また、栄養指導の経験がないためどんな風に行ったらよいのか分からず、とても不安になっています。
あと、人事の方から『40床だが、食事を出してるのは10名程度。今後のあなたのキャリアを考えると、ここは期待出来ない。』と言われました。人事の方が何の意図があってそのように言ったのか分からないのですが、経験が積めるのであればあまり気にすることでもないのかと私は思いました。
未経験で1人職場の病院の管理栄養士の経験ある方の意見お待ちしています。分からないことや困ったことはどのように乗り越えたかアドバイスいただけると大変助かります。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
224
3
4
2024/11/23
680
4
1
2024/11/20
366
4
3
2024/11/20
407
3
0
2024/11/19
526
2
4
2024/11/17
505
3
3
2024/11/16
ランキング
224
3
4
2024/11/23
366
4
3
2024/11/20
680
4
1
2024/11/20
407
3
0
2024/11/19