管理栄養士としての職場の幅について

回答:17件閲覧数:11837
2014/02/03 22:13:20

昨年、3年の実務経験を経て、管理栄養士に合格しました。
しかしいまだに管理栄養士として働いてはおらず、
新卒から委託会社の栄養士として5年目を迎えます。

来年度からすべての病院に管理栄養士を置かなければならないという制度改正に伴い、4月から今の病院で管理栄養士として出向になる予定です。
(あくまで予定です。委託会社は直前になるまで、わからないので…)
しかし、今まで通り厨房で調理、発注、シフト制、早番あり…。
それは今までやってきた内容と変わらないことに不満を感じています。
そのこともあり、少し転職を考えています。
今すぐにというわけではないですが、少しずつ情報を集めていきたいと思っています。

そこで、土日休みで厨房に入らない、早番のない管理栄養士の職場は
どのようなところがありますか?

追加★
医療関係だけ、などこだわってはいません!^^
どんな職種でも構わないのでいろんな情報を頂きたいです。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

17人が回答し、0人が拍手をしています。