4月から特養に新卒で働き始めました。
1か月弱経ちましたが、正直、日々の事務作業を覚えることでいっぱいいっぱいです。
厨房は、委託会社が入っている為、調理作業はしていません。
ただ、体験としてちょこちょこと顔を出す程度に入っている状態です。
利用者さんの食事ラウンドの際には、この人箸がすすんでないなっと思った方に、声をかけたりして回っています。
栄養ケアマネジメントについては、先輩栄養士の真似をしたり、ネットなどを見たりしながら進めているところです。
しかし、先輩栄養士が来月いっぱいで退職する為、ほぼ詰め込みで仕事を教えられている状況です。
ですが、日々の作業を覚えることに一杯でスキルアップが全く出来ていません。
帰ったら疲れて寝るだけの日々になっています。
ご飯を食べようとしない人にはどう対応したらいいのか。
仕方ないと思ってそのまま放っておいてもいいのか。
食形態が合わない人には誰に相談してどう動けばいいのか。
など、分からないことだらけです。
あまりに無知なので質問ばかりしても、迷惑にならないか不安です。
正直、焦りと不安で頭が混乱していて、
自分でも何が分からないのか正直分かっていません。
1つの作業をしていると、同時進行しなければいけない仕事を忘れてしまったりなど。ミスをしては落ち込んでしまいます。
どうすれば仕事は上達しますか?
先輩方はどのようにしてスキルアップをしてきたのかアドバイスをください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
176
0
1
19時間前
236
5
5
2024/11/24
323
2
4
2024/11/21
1696
11
55
2024/11/21
739
13
4
2024/11/18
748
1
3
2024/11/18
ランキング
1696
11
55
2024/11/21
236
5
5
2024/11/24
323
2
4
2024/11/21
739
13
4
2024/11/18
176
0
1
19時間前