ごぼうサラダのグラタン
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:490
介護・福祉施設/昼食/春/やわらか食
2021/05/26
メニュー
- 主菜:堂本食品のごぼうサラダを使って
そのまま食べても美味しいごぼうサラダをアレンジしてみました。
ごぼうサラダ 80g
マヨネーズ 10g
柔らかく炊いたそら豆 20g
粉チーズ 5g
グラタン皿にごぼうサラダとそら豆をを入れて上からマヨネーズと粉チーズを軽くかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
ちょっと目先が変わって美味しい。柔らかいスクランブルエッグを入れて、たんぱく質強化すれば主菜にもなります。ご飯にもパンにも合う。
焼き時間を入れて10分で完成
コメント
コメントは投稿されていません。