あさりの柳川風
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:848
プライベート/昼食/春/一般食
2021/05/27
メニュー
- 主菜:あさりの柳川風
【材料】2人分
金平ごぼう 1袋
あさりの缶詰 80g
卵 4個
三つ葉 20g
だし 1カップ
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
○フライパンにだし、調味料、あさり、金平ごぼうを入れてひと煮立ちさせる。
○溶き卵を全体に回し入れ三つ葉をのせ、蓋をする。火を止めて、出来上がり。
✳︎所要時間 5分
*あさりを入れて、鉄分と蛋白質を強化した和食メニューです。ごぼうは柔らかい「金平ごぼう」を使用することによって、幅広い年齢層に食べやすい一品です。
コメント
コメントは投稿されていません。