ごぼうのかき揚げ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:773
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2021/05/31
メニュー
- 主菜:ごぼうのかき揚げ
- デザート・間食:サンドイッチ
ソフトな噛みごこち
ごぼうサラダに玉ねぎスライスをプラスして、天ぷら粉を加えて揚げるだけ。
ごぼうサラダの調味料があるので、味付けは必要ないし、天ぷら粉を加えるだけで水分もちょうどよくなります。
ごぼうサラダ250g、新玉ねぎ1個、天ぷら粉大2〜3、
所要時間15分。
ごぼうサラダのサンドイッチはデイサービスのイベントで提供できるかと思って試作してみました。
辛子マヨネーズかマスタードを入れるとアクセントになっておいしい。
コメント
コメントは投稿されていません。