金平たまご焼き
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:398
プライベート/朝食/春/一般食
2021/05/31
メニュー
- 主菜:金平たまご焼き
きんぴら卵焼き
材料
・卵:2個
・和風顆粒だし:1g
・金平ごぼう:50g
・サラダ油:2g
・水菜(飾り用):5g
作り方
①ボウルに卵を入れ、顆粒だしを入れて溶く。
②卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、そこに①の卵液の半量を全体に流し込む。
③卵の縁が固まってきたら、中央に金平ごぼうをのせてフライ返しで奥から手前に巻き、奥に寄せる
④残りの卵液を手前と③の下に流し込み、奥から手前に巻く
⑤焼き上がったら取り出して粗熱を取り、包丁で適当な大きさに切って皿に盛り付け、水菜を乗せて完成
所要時間:10分
コメント
コメントは投稿されていません。