筍のポタージュ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1047
プライベート/朝食/夏/一般食
2021/06/04
メニュー
- 汁物:思いやり堂本便たけのこの煮物を使用しました。やわらかい筍をピューレにすると、風味豊かで滑らか!クリーミーな味わいに。味付けは不要です。
●2人前(約300g)
●所要時間 10分
【材料】
・思いやり堂本便 たけのこの煮物…150g
・水…100g
・牛乳…70g
・パセリ…適量
【作り方】
①たけのこの煮物と水を併せ、ブレンダーやミキサーですり潰し、ピューレ状にします。
②鍋に①と牛乳を加えて、沸騰しないように温め、器に移します。
③刻んだパセリを散らします。
コメント
コメントは投稿されていません。