金平ごぼうのおからコロッケ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:757
プライベート/夕食/夏/一般食
2021/06/05
メニュー
- 主菜:思いやり堂本便金平ごぼうを使用しました。包丁と芋を使用しないので、下ごしらえが楽です。はんぺんを加えることで軽い触感に。ほんのり甘いコロッケです。
●2人前(4個)
●所要時間 20分
【材料】
・思いやり堂本便 金平ごぼう…50g
・生おから…80g
・はんぺん…50g
・牛豚合いびき肉…50g
・食用油(炒め用)…9g(大さじ1)
・食用油(揚げ油)…適量
調味料
・しょうゆ…12g(小さじ2)
・砂糖…12g
衣
・パン粉…適量
・小麦粉…18g(大さじ4)
・卵…1個(60g)
・水…60g(大さじ4)
【作り方】
①フライパンに炒め用の食用油を熱し、ひき肉を炒めます。
②ひき肉に火が通ったら、金平ごぼう、調味料を加えて、水気が飛ぶまで炒め、粗熱をとります。
③ボールに生おから、はんぺんを併せておき、②を加えてよく混ぜてなじませ、4等分し、成形します。
④別のボールに、卵、水、小麦粉を混ぜ、③をまんべんなく浸し、パン粉をまぶします。
⑤170℃の油で、火が通るまで揚げます。
コメント
コメントは投稿されていません。