ごぼうマヨパン
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:981
介護・福祉施設/朝食/夏/一般食
2021/06/06
メニュー
- 主食:ごぼうマヨパン
【材料・使用量】一人前
食パン1枚
ごぼうサラダ(堂本食品)20g
【作り方】
①食パンにごぼうサラダを全体に広げて乗せて、トースターで3分程度焼く。
【所要時間】
10分
【ポイント】
・朝からカルシウム摂取出来ます!
・マヨネーズに乳製品を使っていないので、乳製品アレルギー対応!
・食パンのアレンジを出している病院や施設向けに、手軽でおすすめの料理です。
・やわらか食には、ロールパンに挟んでも良いです。
コメント
コメントは投稿されていません。