かぼちゃと豆乳の白玉
コメント:2件閲覧数:3080
社員食堂・外食/間食/夏/一般食
2014/08/16
メニュー
- デザート・間食:かぼちゃと豆乳の白玉
夏に作ってみた「変わり白玉」
白玉粉に蒸かしたかぼちゃや豆乳を加えてボイルしました。
そのあと冷やしています。
見づらいですが「めんつゆ」で作った「みたらしあん」がかかってます。
柔らかくできたので、幅広い方に召し上がっていただけそうです。
社員食堂・外食/間食/夏/一般食
夏に作ってみた「変わり白玉」
白玉粉に蒸かしたかぼちゃや豆乳を加えてボイルしました。
そのあと冷やしています。
見づらいですが「めんつゆ」で作った「みたらしあん」がかかってます。
柔らかくできたので、幅広い方に召し上がっていただけそうです。