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そうですよね… 管理栄養士が複数人配置されている施設のやり方を参考にさせていただいたので、 どうしても負担が大きいと感じてしまいます。 誰かがやらなきゃいけないのは百も承知ですが、何かあった時 矢面に立たされてる感が否めないです。 多職種との関係性は悪くないと思うので、これからも頑張ります!! 親身になってご相談にのっていただき、ありがとうございました!

2024/08/17
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お返事が遅くなり大変申し訳ございません。 回答ありがとうございます! ミールラウンドができないので算定できないしどうしよう…と悩んでいました。 そうですよね!算定しない月は作成せず、算定する月からまた作成することにします。 念のため、算定しなかった理由は一筆書き残しておくことにします! 重ねての質問で申し訳ないのですが、①ミールラウンドの日程調整。②経口維持計画書の作成。 ③介護報酬改定で算定要件が変わったか等を調べて、委員会で提案。 は誰が行っていますか? こちらでは、私が担当しています。(ちなみに管理栄養士は一人です。) また、経口維持計画書は、栄養ケア計画書と別に作成しています。 正直負担です…グチをこぼしてすみません!!

2024/08/15
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はるさん ご回答いただきましてありがとうございます! 栄養計算ソフトに全粥を入力する際、こめと水に分けて入力しているようで… 施設独自の量であれば水分量も独自に設定しなければと思い、このような質問をさせていただきました。 確かに鍋の大きさ、気温、湿度、火力、浸水時間、古米、新米…様々な条件で変わってきますよね。 おっしゃる通り、炊き上がりの状態が一定にできるようにするためには知識と経験がなせる「職人技」が必要ですね! それも踏まえて考えていこうと思います。ありがとうございました。

2020/04/08

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プロフィール

Mint^^

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岩手県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]