桃のスープ風
コメント:4件閲覧数:2094
病院・クリニック/昼食/夏/その他
2016/07/26
メニュー
- その他:桃のスープ風
また今年もいっぱい桃をいただきました╰(*´︶`*)╯
去年レポあげた時にスープをぜひ!と勧められたのであるもので挑戦してみました☆
牛乳とヨーグルト、砂糖とレモン汁を少々
生クリームがなくて残念でしたが甘さ控えめのさっぱり味で飲みやすかったです(^-^)/
コメント
大阪ロールさん
2016/07/27 12:48:28
桃のスープ美味しそう!
ジョッキでゴクゴクいただきたいです(^^)
この間、キルフェ◯ンで山梨産の桃のタルトを食べたんですが甘くて美味しかったです♬
去年、もんちさんがあげていた桃のコンポートを挑戦してみようかと考えてます!
あの、かわいいおしりが忘れられなくて。笑
もんちさん
2016/07/27 15:18:07
大阪ロールさん
ありがとうございます♪
さっぱりだからジョッキでもいけちゃうかもです(笑)
コンポートぜひ!
つるんって剥けて気持ちいですよ♪
(若干むきづらいのもありますが・・・)
お互いこの時期は桃に悩まされますね(^^;)
痛ませないようにがんばります!
もんちさん
2016/07/29 08:05:07
まことさま
まことさんの作るカッペリーニ絶対美味しい!!(・¬・)
ちょっと前に桃農家さんの経営するレストランで桃の冷製パスタやピザが紹介されてて気にはなって入るのですが...
職場だと賛否が分かれそうなのでプライベートで試してみたいなと思います(*´ω`*)