味噌がミソ★ゴーヤチャンプルー 21雑穀米 冷やしトマト 茄子とオクラの味噌汁 キウイ お茶
コメント:2件閲覧数:1654
プライベート/夕食/夏/一般食
2016/08/16
メニュー
- 主菜:味噌がミソ★ゴーヤチャンプルー
- 主食:21雑穀米
- 副菜:冷やしトマト
- 汁物:茄子とオクラの味噌汁
- デザート・間食:キウイ
- 飲み物:お茶
旦那の実家から頂いた野菜で夕飯作りました。夏野菜たっぷりで美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ満腹
コメント
ブラウン(退会済)さん
2016/08/18 19:28:03
こんばんは。
奇遇ですね(笑)
いやいや、本場のゴーヤチャンプルーは食べられないですよ。醤油ベースのやつ。沖縄で食べたら、一口しか無理でした(笑)
ゴーヤは、種とワタをとって、薄くスライス、塩もみ、湯通しして、生姜、にんにく、酒、醤油、味噌、砂糖で味付けなので、そんなに苦くないです。ゴーヤ嫌いな私でも食べられます。
その他、豚肉、卵、玉ねぎ、豆腐が入ってます。玉ねぎの甘さもありますし、良ければ、それで作ってみては?(^^)オススメです。
味噌がミソです(笑)