【建国記念の日】 切り昆布御飯 鯵南蛮漬け 春菊のお浸し お吸い物(はんぺん・三つ葉) 日の丸プリン
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介護・福祉施設/昼食/冬/行事・イベント食/その他
2017/02/11
メニュー
- 主食:【建国記念の日】
- 主食:切り昆布御飯
- 主菜:鯵南蛮漬け
- 副菜:春菊のお浸し
- 汁物:お吸い物(はんぺん・三つ葉)
- デザート・間食:日の丸プリン
建国記念日です。去年とほとんど同じでした。切り昆布と豚肉と人参をこっくり煮て御飯に混ぜました。鯵はコンベクションで揚げ焼きにしたら身がふっくら仕上がり、甘酢とよく合いました。春菊はしめじと一緒に。日の丸プリンは去年を反省し、食紅で赤を強くし、だれ無いようにゼラチンでトロミを付けました。が、、色移りしてしまいました。切り昆布御飯が好評でした。