ご当地味紀行~香川~ しっぽくうどん じゃこ卵焼き ちしゃもみ みかん
コメント:0件閲覧数:1338
介護・福祉施設/昼食/冬/行事・イベント食/その他
2017/03/09
メニュー
- 主菜:ご当地味紀行~香川~
- 主食:しっぽくうどん
- 副菜:じゃこ卵焼き
- 副菜:ちしゃもみ
- デザート・間食:みかん
ご当地味紀行!香川です。まだまだ寒い日で良かった。1ヶ月前に立てているので、暖かかったらどうしようと思いつつ。今月の麺はうどんだから・・・うどんと言えば香川!とまではいいのですが、何を組み合わせていいのか悩みました。寒い時期に野菜を取るためのしっぽくうどんだそうです。大根・人参・里芋・葱・椎茸・油揚げ・鶏肉の具沢山。出汁は「いりこ」にしてとお願いしたら、知らなかったそうです。瀬戸内は良質なじゃこが有名だからじゃこを入れた卵焼き。ちしゃもみはレタスで代用し、ツナを入れて食べやすく。瀬戸内みかんじゃなくて、静岡の「寿太郎」でした。
コメント
コメントは投稿されていません。