【桜の日】 桜ピース御飯 蟹コロッケ 菜花卵焼き 春野菜サラダwithマカロニ 桜大根 春キャベツスープ
コメント:0件閲覧数:1455
介護・福祉施設/昼食/冬/行事・イベント食/その他
2017/03/27
メニュー
- 主食:【桜の日】
- 主食:桜ピース御飯
- 副菜:蟹コロッケ
- 副菜:菜花卵焼き
- 副菜:春野菜サラダwithマカロニ
- 副菜:桜大根
- 汁物:春キャベツスープ
今日は桜の日だそうです。雨(雪)ですが…月に一度のお弁当の日に当てまして、ひと足早いお花見弁当をイメージしてみました。ピース御飯にはハムの桜が。蟹コロッケはクリームでないところがポイント?しっかり蟹の風味はしました。菜花卵焼きは桜海老を入れて。筍・絹さやをサラダにしてしまい、マカロニでそれっぽく。そしてお決まりの桜ハム。桜大根で彩り。春キャベツスープにはコーンで菜の花畑を演出しました。1日開園記念日。7日お花見弁当本番です。補足は昨年のお弁当。メインが塩唐揚げでした。
コメント
コメントは投稿されていません。