ご当地味紀行~青森~ マタギ飯 貝味噌焼き 子和え けの汁 林檎ゼリー
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介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2017/04/18
メニュー
- 主食:ご当地味紀行~青森~
- 主食:マタギ飯
- 主菜:貝味噌焼き
- 副菜:子和え
- 汁物:けの汁
- デザート・間食:林檎ゼリー
そろそろ青森も桜の季節かな?と1ヶ月前に考えて立てた献立。マタギ飯は鶏ひき肉に舞茸・筍・牛蒡を入れて。紅葉人参の代わりに花人参✿貝味噌焼きはホタテ貝柱のいいお出汁が効いてます。かさましに豆腐を入れてます。子和えはホントは真鱈子らしいです。調理師さんがお揚げを下煮してくれました。白滝とプチプチとぐにょぐにょ?油揚げのコクが人参の甘さといい感じに。けの汁には大根・蕗・ぜんまい・高野豆腐と具沢山。やっぱり林檎!ゼリーでどうぞ。
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