ご当地味紀行~佐賀~ シシリアンライス アスパラコーンサラダ コンソメスープ 温州みかん
コメント:0件閲覧数:1592
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2017/05/09
メニュー
- 主食:ご当地味紀行~佐賀~
- 主食:シシリアンライス
- 副菜:アスパラコーンサラダ
- 汁物:コンソメスープ
- デザート・間食:温州みかん
月に一度の丼物。今月は何にしようかな??どうせなら「ご当地味紀行」シリーズとコラボしてみよっ!とということで「佐賀」。なんとなくシシリアンライスが気になっていつかはやりたいと思っていました。牛肉・玉葱を焼肉のたれで調味して、レタスとトマトの代わりに赤ピーマンで彩り。マヨネーズに苦戦してくれました。(高齢者にくどいかな?と思いきや好評)アスパラコーンは佐賀の特産だそうです。コンソメスープには和風ぽくお出しのでるえのきと見た目かわいい、香りの出る貝割れ。温州みかんの代わりにみかん缶でごめんなさい。
コメント
コメントは投稿されていません。