タイトル通りですが質問させていただきます。
みなさまのお知恵をお貸しください。
私は大学を卒業したばかりの名ばかりな管理栄養士免許を持っているのですが大量調理の現場を経験したく
臨時採用で病院調理の現場に携わらせて頂くことになりました。
献立などは立てず、調理師の方々と一緒に調理盛付配膳などを現場にてさせていただきます。
採用開始はもう少し先なのですが、それまでに少し勉強しておきたくて本を買おうと思ったのですがどれが良いか分からず…
学校の授業では、給食経営管理論の教科書を使って学んでいたのですが、
大量調理の実際の現場にて活かせる教則本などがあれば教えていただきたいです。
私が気になっているのは、
1.学建書院 大量調理-品質管理と調理の実際 殿塚婦美子
2.調理現場における衛生管理&調理技術マニュアル 文部科学省スポーツ青年局学校健康教育課
です。この二点でなにか中身がわかる点おすすめな点があれば教えてください。
また、これ以外にもおすすめの本があれば教えていただけるとありがたいです。
家の近くに大型の書店がなくインターネット通販に頼るしかわからないため、本の中身の内容までわからず困りましてので質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
調理のためのベーシックデータ 松本伸子さんの本は持っています。
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