初めて質問させていただきます
よろしくお願いします
今 疑問に思っていることがあり教えてください
私は最高50名利用の通所介護施設(デイサービス)でお昼とおやつを作っています
そこでの仕事内容なのですが 仕事を始める時に受けた研修時に 感染症予防のため。調理従事者は調理室内以外は出てはいけないこと(利用者やほかの介助員などとの接触は避ける)と聞いてました
それが最近では節約のためと、調理室内の電話の回線が切られて、緊急で業者に電話をする時などは利用者がいるデイルームの電話を使うように言われました
その電話はデイスタッフ、介助員などが頻繁に使っているものです
そのほかに週3回の発注FAXもデイルームを通って事務所まで行き そこでFAX作業をするようにと言われました(以前は事務所の方がやってくれていましたが人員削減だそうです・・・)
以前 保健所の監査時に 同じように調理従事者は外部との接触は極力控えるようにと言われたのですが・・・
こちらでは 調理従事者の方々は調理室を普通に出入りして 電話やFAXをしているのでしょうか
それとも50名くらいだから出入りOKというような、施設の規模などは関係するのでしょうか
どなたかわかる方、教えていただけないでしょうか
わかりにくい文章で申し訳ありません
よろしくお願いします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
116
2
2
4時間前
239
1
0
2024/11/21
822
2
5
2024/11/16
2516
5
12
2024/11/06
1077
3
7
2024/11/04
828
1
3
2024/10/25
ランキング
116
2
2
4時間前
239
1
0
2024/11/21