初めまして、あんこちゃいろといいます。フリーの栄養士で、少しずつ色々な仕事をしています。その中で、魚のしゃぶしゃぶの栄養価計算を出す依頼がありまして、ひっかかるところがあったのですが、しゃぶしゃぶの出し汁には味付けがしてあり、水1500mに対して酒が200ml と醤油が幾らか含まれている場合は口に入る量はどのくらいと判断すればよいのでしょうか? また、魚はぶりで、ゆでるとかなりエネルギーダウンするはずですが、成分表には魚のゆでという項目がなく、焼き?で計算すればいいのか迷っています。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
291
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
827
2
3
2024/10/23
533
1
0
2024/10/08
651
2
3
2024/10/02
565
2
2
2024/10/01