みなさま日々おつとめお疲れ様です。
私は去年から現在の特養に勤めています。
現在の職場が始めてなものですから仕事量・作業量の比が適正かどうか判断できずにいます。
このたびソフト食導入を検討しています。
ところが調理師さんから「業務が限界でこれ以上仕事量を上げられません」
との返答をもらいました。
ちなみに栄養課は管理栄養士の私以外、全員委託の方々です。
調理師さんの人数は10名(毎日の出勤人数は6~7名)
食数
入所者 90名
ショート 10名
小規模多機能 15名
グループホーム 9名
デイサービスその1 10名
デイサービスその2 4名
職員食 18名
トータル150食前後になります。
うち3カ所の事業所に配達も行っています。
厨房は初期入所者60人想定のもので加熱道具は
コンロが4つ 食材がなべからあふれそうです。
スチコンが1台
もし本当に限界であるならば既存品によるソフト食提供も考えています。もしそうでないならコスト面を考えて施設で作るようにしたいです。
御意見、頂戴できればと存じます。
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