初めて投稿します。
私は社食で働いており、そこではときどき
社員の方に栄養指導をおこないます。
例:低コレステロール弁当を食べながらの指導、骨密度や血流を簡単に見る機器を使っての指導。
お話するみなさんはほぼ健康で、数値に異常がある方ほど
最近気をつけてるのに…。とおっしゃいます。
私自身、話す内容にイマイチ自信がもてません。
同じことしか話せず下準備をしても役にたってない気がします。
今年国家試験に合格し、ネームプレートに管理の文字がついたからには
もっと頑張らないとと考えます。
みなさんは指導する際、どんなことを気をつけていますか?
また、いい参考書があれば教えて下さい。
長文で申し訳ありません。
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
836
2
0
2023/08/30
2482
2
9
2022/03/14
2271
2
1
2018/10/07
2222
1
0
2018/06/04
8681
21
70
2013/11/22