こんにちは。
御質問させて頂きます。
老健で働く栄養士です。
この度、手作りおやつの企画があり、白玉団子を作る予定なのですが、白玉粉に絹豆腐を加えたものでも、嚥下的には危険でしょうか?
実際試作をしてみると豆腐の割合を白玉粉より多くすることで、噛み切りやすいように思えたのですが…
皆様は、餅や白玉を出すときはどの様になさってますか?
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
120
1
0
12時間前
332
4
3
2025/05/18
79
0
0
2025/05/18
76
0
0
2025/05/18
247
2
0
2025/05/17
235
3
0
2025/05/14
ランキング
332
4
3
2025/05/18
120
1
0
12時間前
79
0
0
2025/05/18
76
0
0
2025/05/18
247
2
0
2025/05/17
235
3
0
2025/05/14