こんにちは。
御質問させて頂きます。
老健で働く栄養士です。
この度、手作りおやつの企画があり、白玉団子を作る予定なのですが、白玉粉に絹豆腐を加えたものでも、嚥下的には危険でしょうか?
実際試作をしてみると豆腐の割合を白玉粉より多くすることで、噛み切りやすいように思えたのですが…
皆様は、餅や白玉を出すときはどの様になさってますか?
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
463
3
3
2025/08/14
214
1
2
2025/08/11
512
4
5
2025/08/02
1337
4
1
2025/07/20
1462
1
7
2025/07/15
793
3
3
2025/07/14
ランキング
463
3
3
2025/08/14