- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 監査・制度申請(加算等)
初めて質問します。
今年短大を卒業したななさと申します。今年度から開園した中規模の保育園で栄養士として働いています。
栄養士が私1人で質問できる先輩がいないので質問させて下さい。
7月頃に保健所の監査が来るので準備してほしいと園長から指示が出たのですが、なにを調査されるのでしょうか?
園長からはとりあえず衛生検査の結果とかの資料をファイリングしておいてと言われたのですが…
厨房に入って拭き取り調査や検食や冷蔵庫など色々見られますか?
毎日電解水で手で触るところや冷蔵庫内・パッキンなどを拭き上げたり、開封日を記入したり検食は2週間保存していますがこれも合っているか不安になります。
事務の時間も取れていなく、発注で精一杯です。
私がもっと大学で意欲的に学んでいればよかった話なのですが…
後悔しても仕方ないのでみなさんの経験や知恵を教えて下さい!!
よろしくお願いします
ちなみに神奈川県です。
追記
ご回答ありがとうございました!
行っていなかったことや、改善できる点に気付くことができました。
すべてマニュアル通りは少し難しいと感じますが、たくさん工夫して衛生的でおいしい給食を作れるように頑張ります!
本当にありがとうございました!
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
とても助かりました。また分からないことがあったら質問しますので、その時もよろしくお願いします。
9
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
403
1
1
2024/09/12
890
4
7
2024/08/17
828
1
0
2024/07/20
703
2
0
2024/07/08
1600
3
8
2024/06/02
955
1
0
2024/04/12