先日、食材費の件で質問したのですが・・・
皆様から「安すぎる」といったご意見をいた
だきまして、うちの施設が安すぎるんだと実感
いたしました。
しかし、私の力ではどうすることもできないので
監査や実地指導の際にでも相談してみようかと
思います
さてまた食材費のことで施設長に言われたので
お伺いしたいことがあります
「予定価格と実際の仕入れ価格がぴったり合わない
のはおかしい、合わない分は必ず理由と金額を
添えて報告書にまとめるように」と言われました
予定価格は純使用量×食材の単価で求めているため、
野菜は廃棄の分が合わない原因の一つかと思います
でもそれ以外が思い当たらず、他にあるとすれば
どのようなものでしょうか?
あともう一点なのですが、私の施設では売上(ご利用者
様からいただくお金)にデイサービスを含めずに
特養のみを売上としています。
デイの分も食材は一緒に仕入れ、一緒に作っているのに
特養の分のみしか売上にいれないのは他の施設もなの
でしょうか?
特養の食費の収入分だけでデイと特養の食材費を計算
しないといけないので、食材費が収入の3割までと言わ
れても絶対に超えてしまいます、そして毎月怒られます
自分としては、納得がいかず・・・
自分の計算ややり方がどこか間違っているのでしょうか?
アドバイスお願い致します
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
244
1
1
2024/11/15
843
5
2
2024/10/30
1544
4
4
2024/10/23
441
1
1
2024/10/08
670
1
0
2024/09/10
943
8
2
2024/07/13