お疲れ様です。
師走になり気ぜわしいころなのに暖かいですね。
これから保育現場で話題になると思うのでみんなの意見を出しておけば職場で施設長から言われた栄養士さんが参考にできるかとおもって作りました。 いろんな意見出してみませんか?
感染症の流行する頃 くれぐれも皆様ご自愛くださいませ。
:::::
注目「全廃」給食 配膳ミス、誤食防止 大阪・門真の保育園
毎日新聞2015年12月8日 大阪夕刊
食物アレルギーの主な原因食材を除いた「なかよし給食」をそろって食べる園児たち=大阪府門真市のおおわだ保育園で、大沢瑞季撮影
食物アレルギーの子どもの誤食を防ごうと、大阪府門真市の「おおわだ保育園」が主な原因食材である小麦、卵、乳製品を使わない給食の全園児への提供を始めたところ、各地の自治体などから視察が相次いでいる。個別メニューを用意する施設は多いが、配膳ミスは完全に防げない。馬場睦代園長は「安全な給食を提供するには原因食材を使わないのが一番」と話す。【大沢瑞季】
http://mainichi.jp/articles/20151208/ddf/041/040/012000c
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
51
1
0
9時間前
174
1
3
2024/11/18
247
2
4
2024/11/15
837
6
7
2024/11/06
395
0
0
2024/10/20
469
2
0
2024/10/18