委託の新卒栄養士です。
「二時間前調理」と言われていますが
私の施設では朝の時点(6時頃)で昼の副菜を盛り付けていたりしているので
中番がくる頃(8時30分頃)には主菜の盛り付けくらいしか残っていません。
夜の分は昼には副菜が完成されていて
炒めものだろうが冷蔵庫に保管されています。
そして13時頃に主菜の調理が始まります。
なので13時頃から副菜の盛り付けを開始して
終わったら主菜のもりつけに入るので
15時にはすべて終わっています。
そこで質問なのですが、
みなさまの施設は何時ごろに調理開始をされているのですか?
あと、昼に作った禁食を夜に使い回すことが最近増えてきて、
毎回捨てて新しく作ってもらっています。
普通は使い回さないと思うのですが、みなさまの施設では
こんなことはあるのでしょうか?
あともう1つ質問です。
私は未だに献立作成しかやっていません。
発注も調理もしていまん。
発注も調理も上司がやっています。
教えてもらう時間がなかなかないこともあるのですが
最近上司に逆に私が注意することが多く、それが上司は気にくわないらしく
ずっと会話をしていません。
私は調理時間といい禁食の件もあり、嫌気がさし
転職を考えています。
しかし、発注も調理も経験がないため
転職には不利なのかな..と考えてしまいます。
そこで質問なのですが
やはり発注も調理も経験ないと不利なのでしょうか?
長々と申し訳ありません
よろしくお願いいたします。
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