食品群別荷重平均栄養成分値を算出する方法として以前の勤務先では1年間の使用量から算出していました。
転職した病院では丁度委託さんが変更したばかりで、(現在で2ヶ月弱経過)更に献立内容がひどくて(例えば味付けはドレッシングが基本)、参考にしても意味がないと思っています。そして、食品構成表も前任者が勤務していた3年間は実情と合っていないと気づいていながら放置していたと言われ…
使用量から算出する方法以外に
1、食品群を代表するいくつかの食品から算出する
2、官公庁から出されている食品群別荷重平均栄養成分値を利用する
という方法があることは分かりました。
ここからが質問です。
1については食品の種類や比率は独自で決めていいものですか?
2については「食品群別荷重平均栄養成分値」と検索しても出てこなかったので掲載されているサイトや本があれば教えて頂けたらと思います。
8
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
303
1
1
2024/11/07
259
4
0
2024/10/31
840
2
3
2024/10/23
547
1
0
2024/10/08
661
2
3
2024/10/02
574
2
2
2024/10/01