近日、採用試験に受かり栄養士として再就職をすることになりました。
まるぐみと申します。
これからよろしくお願いします。
短大を卒業後委託会社で現場中心の栄養士業務を5年程勤め、その後結婚出産をし、子供に障害が発覚するなどで不規則な勤務を避けて昼間だけの介護福祉の仕事をしていたため栄養士として8年くらいのブランクがあるため多少不安があります。ブランク中に管理栄養士を取得したけどそれも7年も前です…!
この度の就業先は食品製造、卸売の分野になるので面接時受けた説明も踏まえて衛生管理(HACCP他)や食品表示法あたりを事前に押さえていたいと考えていますが、企業に置かれる栄養士として実際求められることはまだ幅が広くあるような気がします。
病院や施設との取引もあるそうなので…その窓口になることも考えられています。
勤めるまでまだひと月ほどありますが、なかなか気持ちが落ち着きません。
今月は、空いた時間を利用して食の安全講習会などを申し込んでみました。
ブランクを経験した事がある方も現役でずっと続けられている方も、どの様に知識のアップデートをされていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
842
1
1
2024/01/30
2529
3
12
2023/02/12
1712
2
5
2022/12/25
1487
2
3
2022/12/14
3345
1
12
2022/06/17
3150
0
0
2021/10/30