タイトルの通りなのですが、金時豆がうまく炊けません。前日からたっぷりの水に浸けて
中火でまずは炊いて、沸騰したら弱火にしてあくをとります。ある程度炊いたら砂糖を加えて炊いますが豆が破けてしまったり、豆が皮がかたかったりなかなかうまくできません
上手に出来る方法を教えて下さい。
宜しくお願いしますm(__)m
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
148
3
4
2025/11/17
413
2
5
2025/11/09
224
0
0
2025/11/05
452
2
2
2025/10/27
477
2
0
2025/10/10
1543
2
4
2025/10/01
ランキング
148
3
4
2025/11/17

ログインして