タイトルの通りなのですが、金時豆がうまく炊けません。前日からたっぷりの水に浸けて
中火でまずは炊いて、沸騰したら弱火にしてあくをとります。ある程度炊いたら砂糖を加えて炊いますが豆が破けてしまったり、豆が皮がかたかったりなかなかうまくできません
上手に出来る方法を教えて下さい。
宜しくお願いしますm(__)m
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
586
2
4
2025/10/01
700
1
0
2025/09/25
405
2
0
2025/08/31
1873
5
7
2025/08/25
288
0
0
2025/08/21
2018
3
9
2025/08/19
ランキング
586
2
4
2025/10/01