タイトルの通りなのですが、金時豆がうまく炊けません。前日からたっぷりの水に浸けて
中火でまずは炊いて、沸騰したら弱火にしてあくをとります。ある程度炊いたら砂糖を加えて炊いますが豆が破けてしまったり、豆が皮がかたかったりなかなかうまくできません
上手に出来る方法を教えて下さい。
宜しくお願いしますm(__)m
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
691
2
13
2025/05/14
546
1
1
2025/05/07
1253
5
9
2025/04/25
1062
2
0
2025/04/24
371
1
0
2025/04/22
1237
2
5
2025/04/03
ランキング
691
2
13
2025/05/14