煮豆が上手にできません

回答:2件閲覧数:2545
2016/10/20 23:04:31

タイトルの通りなのですが、金時豆がうまく炊けません。前日からたっぷりの水に浸けて
中火でまずは炊いて、沸騰したら弱火にしてあくをとります。ある程度炊いたら砂糖を加えて炊いますが豆が破けてしまったり、豆が皮がかたかったりなかなかうまくできません
上手に出来る方法を教えて下さい。
宜しくお願いしますm(__)m

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

166 1 2
2025/07/02
686 3 8
2025/06/13
603 4 1
2025/06/08
506 3 2
2025/05/27
483 3 0
2025/05/21
1259 2 14
2025/05/14

ランキング

166 1 2
2025/07/02