デイサービスの作りおきタレやドレッシング

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2017/08/23 15:22:57

まだオープンしていない食事特化型デイサービスに今年4月から勤め始めましたが予定ではMAX10人、職員4~5人の予定で食事作りします。献立は経営者が勝手に決めて中身は在庫野菜などで決めるという私達栄養士からすればとんでもないやり方の会社に入社してしまいました。極めつけは高齢者相手なのに作りおきタレやドレッシングを使いなさいだとか保存食もやらない仰天の職場です。何より消毒液も置いてないし殺菌庫もないし、食器棚がないから全部埃入るわでとても不衛生です。この会社は他に会社への宅配弁当のお店も持っており、25~30食位ですがやはり保存食やっていません。冷蔵庫の温度管理もまともに出来ていなくて作りおきタレやドレッシング…食中毒は目に見えていますがやるように作るようにの一点張り経営者。献立関係書類、衛生管理も一切何の証拠も残していない職場。現場統括している人には衛生面の話をしましたがもう少し待とうとか言って4月から今に至ります。皆さんならこのような会社にそれでもいつか実行してくれるのを待って在籍しますか?それとも退職しますか?相談宜しくお願い致します。

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